Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud
Découvrez les ateliers de cuisine japonaise proposés par Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en octobre.
Apprenez à maîtriser l'art des sushis, makis, ramen et autres spécialités nippones dans une ambiance conviviale.
Que vous soyez débutant ou passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos talents culinaires. Réservez dès maintenant pour un voyage gustatif unique !
Atelier curry rice
le vendredi 1er novembre
de 18h30 à 22h30
Voici un plat très populaire et tellement bon!
Nous cuisinerons:
Curry rice au tonkatsu (Porc pané au panko)
Cuisson du riz
Explication du dashi
Salade de chou chinois au yuzu
Fukujin zuké (aubergine et concombre marinés)
Dessert du mois : Daïgaku-imo (pâtisserie de patate douce)
Atelier Takoyaki et street food
Nous cuisinerons :
Takoyaki d'Osaka (boulettes d'encornets)
Kara-agé de poulet (poulet frit)
Yakisoba (nouilles sautées)
Fabrication de la sauce
Le dessert du mois
Atelier gyozas party
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés (farce + façonnage)
Gyozas frits ( farce + façonnage)
gyozas Coréens
Préparation de la sauce maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Dessert du mois
Atelier okonomiyaki
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons quatre sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, de Tokyo et une variante qui nous vient de Corée, ainsi que la pâtisserie du mois.
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
Atelier pâtisseries japonaises
Découvrons ensemble la pâtisserie japonaise!
Nous cuisinerons
Taiyaki (gâteau en forme de poisson, fourré d'anko, la pâte d'haricots rouges)
Daifuku (mochi fourré à l'anko)
Umégaé-mochi ( mochi grillé)
Kinton, pâtisserie à la patate douce
Cheese mushi pain (gâteau cuit vapeur)
ATELIER corée
Des plats inspirés de repas cuisinés dans des dramas.
Nous cuisnerons:
Namul d'épinards (petite salade d'épinards)
Sundubu jjigae: fondue de tofu et de viande (photo)
Riz aux champignons
Galette de kimchi
Gâteau au cacahuètes
Atelier Ramen au bouillon épais champon
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon épais maison
Chashu au thé
Fabrication du naruto
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Ateliers de Cuisine Japonaise en Octobre près de Toulouse chez Shiawassé
Participez aux ateliers de cuisine japonaise à Belberaud près de Toulouse en octobre : sushis, makis, ramen et plus!
Atelier pâtisseries japonaises
Atelier RaMen et Gyozas
Atelier Sushi
Atelier Ramen au bouillon épais champon
Atelier okonomiyaki
Atelier Takoyaki et street food
Atelier du mois d’octobre : le Tofu
ATELIER corée
Atelier champon
Atelier gyozas party