Les ateliers de cuisine d'avril
https://shiawasseblog.blogspot.com/2025/01/les-ateliers-du-mois-davril.html
Découvrez les ateliers de cuisine japonaise proposés par Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse.
Apprenez à maîtriser l'art des sushis, makis, ramen et autres spécialités nippones dans une ambiance conviviale.
Que vous soyez débutant ou passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos talents culinaires. Réservez dès maintenant pour un voyage gustatif unique !
Pour nous contacter, il est préférable de nous écrire directement
ikukocuisine@gmail.com
N'hésitez pas à nous prévenir lors de votre inscription à un atelier si vous avez des allérgies aliementaires.
Vendredi 4 avril
Atelier takoyaki et street food
Nous cuisinerons:
Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)
Explication du dashi
Explication de l'umami
Kara-agé de poulet (poulet frit)
desossage d'une cuisse de poulet
Préparation de l'excellente sauce Chûnô
Yakisoba (nouilles sautées)
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Photo ci-dessus, à droite.
Samedi 5 avril
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf marinéDorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Gyozas
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Samedi 5 avril
Nous cuisinerons:
La pâte à gyozas
Préparation des différentes farces
Gyozas grillés: confection, farce et façonnage
Gyozas frits: confection, farce et façonnage
Gyozas Coréens : farce et façonnage
Préparation pour la sauce à gyozas
Confection de la soupe à base de dashi , porc, légumes de saison et gyozas pochés
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais aux haricots rouges)
Photo ci-dessus
Dimanche 6 avril
Lors de cet atelier , nous apprenons à bien préparer le riz, l'assisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.
Réalisation de 16 pièces minimum.
A emporter
Vendredi 11 avril
Nous cuisinerons :
Galette de crevettes
Yangnyeom chicken (poulet à la sauce pimentée)
Jumeok
Hotteok (pâtisserie coréenne)
Samedi 12 avril
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf marinéDorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Gyozas
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
ATELIER DU MOIS:
BENTO DU PRINTEMPS
MENU INEDIT
Nous cuisinerons:
Bento du printemps pour Hanami (la fête pour contempler les fleurs)
Onigiri à l'umeboshi (boulette de riz à la prune salée)
Salade d'épinards et pousses de soja
Kimpira de carottes et salsifis (sautés et légèrement pimentés)
Thon grillé au yuzu koshô
Pâtisserie du mois: Dorayaki
Dimanche 13 avril
De 10h30 à 14h30
Merci de nous préciser lors de la réservation si vous êtes végétarien
Nous cuisinerons
Confection de tofu
Hiyayakko dofu (sauce soja et wasabi)
Goma dofu (tofu au sésame)
Ganmodoki à la sauce Amakara
(Galette de tofu frit)
Agedashi dôfu (plat populaire au Japon)
Dango au tofu
Jeudi 17 avril
Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux.
Nous cuisinerons
Tantanmen
Gyozas aux crevettes
Salade de wakamé
Pâtisserie du mois: dorayaki
Vendredi 18 avril
Nous cuisinerons :
Fabrication du shiokoji
Poulet mariné au shiokoji
Céviché de poisson à la sauce shiokoji
Epinards au shiokoji
Hoitcake au shiokoji
Si vous souhaitez ramener du shiokoji,
merci de nous le signaler lors de la réservation:
Prix : repas-atelier-Shiokoji: 80 euros
Samedi 19 avril
Nous cuisinerons
Ramen au bouillon fait maison
Explication dashi et bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignets de légumes frits)
Pâtisserie du mois
Samedi 19 avril
Qu'est-ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de choux sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima (avec des "RAMEN")
Okonomiyaki de Tokyo
Okonomiyaki Coréen
Pâtisserie du mois
Dimanche 20 avril
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Gyozas
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Atelier ramen et gyozas
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi et bouillon
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Gyozas
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Samedi 26 octobre
Nous cuisinerons:
Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)
Explication du dashi
Explication de l'umami
Kara-agé de poulet (poulet frit)
desossage d'une cuisse de poulet
Préparation de l'excellente sauce Chûnô
Yakisoba (nouilles sautées)
Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)
Photo ci-dessus, à droite.
Dimanche 27 avril
Lors de cet atelier , nous apprenons à bien préparer le riz, l'assisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.
Réalisation de 16 pièces minimum.
A emporter
porter
Shiawassé
Participez aux ateliers de cuisine japonaise à Belberaud près de Toulouse :sushis, makis, ramen et plus!
Atelier pâtisseries japonaises
Atelier RaMen et Gyozas
Atelier Sushi
Atelier Ramen au bouillon épais champon
Atelier okonomiyaki
le Tofu
ATELIER corée
Atelier champon
Atelier gyozas party