Les ateliers de cuisine d'avril

https://shiawasseblog.blogspot.com/2025/01/les-ateliers-du-mois-davril.html

 

Découvrez les ateliers de cuisine japonaise proposés par Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse.

Apprenez à maîtriser l'art des sushis, makis, ramen et autres spécialités nippones dans une ambiance conviviale.

Que vous soyez débutant ou passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos talents culinaires. Réservez dès maintenant pour un voyage gustatif unique !

Pour nous contacter, il est préférable de nous écrire directement

ikukocuisine@gmail.com

N'hésitez pas à nous prévenir lors de votre inscription à un atelier si vous avez des allérgies aliementaires.

dorayaki
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Vendredi 4 avril

DE 18H30 À 22H30

Atelier takoyaki et street food

Nous cuisinerons:

Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)

Explication du dashi

Explication de l'umami

Kara-agé de poulet (poulet frit)

desossage d'une cuisse de poulet

Préparation de l'excellente sauce Chûnô

Yakisoba (nouilles sautées)

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Photo ci-dessus, à droite.

Complet
71 €
l'atelier et le repas

Samedi 5 avril

De 10h30 à 14h30
Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf marinéDorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Gyozas

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

 

Reste 2 places

Samedi 5 avril

De 18h30 à 22h30
Atelier  Gyozas party

Nous cuisinerons:

La pâte à gyozas

Préparation des différentes farces

Gyozas grillés: confection, farce et façonnage

Gyozas frits: confection, farce et façonnage

Gyozas Coréens : farce et façonnage

Préparation pour la sauce à gyozas

Confection de la soupe à base de dashi , porc, légumes de saison et gyozas pochés

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais aux haricots rouges)

Photo ci-dessus

Reste 6 places
71 €
l'atelier et le repas

Dimanche 6 avril

De 14h00 à 17h00
Atelier les sushis d'Ikuko

Lors de cet atelier , nous apprenons à bien préparer le riz, l'assisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Réalisation de 16 pièces minimum.

A emporter

Reste 6 places

Vendredi 11 avril

De 18h30 à 22h30
Atelier Corée

Nous cuisinerons :

Galette de crevettes

Yangnyeom chicken (poulet à la sauce pimentée)

Jumeok

Hotteok (pâtisserie coréenne)

Reste 8 places
71 €
l'atelier et le repas

Samedi 12 avril

De 10h30 à 14h30
Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf marinéDorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Gyozas

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Reste 8 places
Samedi 12 avril
DE 18H30 À 22H30

ATELIER DU MOIS:

BENTO DU PRINTEMPS

MENU INEDIT

Nous cuisinerons:

Bento du printemps pour Hanami (la fête pour contempler les fleurs)

Onigiri à l'umeboshi (boulette de riz à la prune salée)

Salade d'épinards et pousses de soja

Kimpira de carottes et salsifis (sautés et légèrement pimentés)

Thon grillé au yuzu koshô

Pâtisserie du mois: Dorayaki

 

 

Reste 7 places
71 €
l'atelier et le repas

Dimanche 13 avril

De 10h30 à 14h30

Atelier tofu

Merci de nous préciser lors de la réservation si vous êtes végétarien

Nous cuisinerons

Confection de tofu

Hiyayakko dofu (sauce soja et wasabi)

Goma dofu (tofu au sésame)

Ganmodoki à la sauce Amakara

(Galette de tofu frit)

Agedashi dôfu (plat populaire au Japon)

Dango au tofu

 

Reste 10 places
71 €
l'atelier et le repas

Jeudi 17 avril

De 18h30 à 22h30
Atelier Ramen épicé (Tantanmen) et gyozas aux crevettes

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux.

Nous cuisinerons

Tantanmen

Gyozas aux crevettes

Salade de wakamé

Pâtisserie du mois: dorayaki

Reste 10 places
71 €
l'atelier et le repas

Vendredi 18 avril

De 18h30 à 22h30
Atelier fermentation

Nous cuisinerons :

Fabrication du shiokoji

Poulet mariné au shiokoji

Céviché de poisson à la sauce shiokoji

Epinards au shiokoji

Hoitcake au shiokoji

Si vous souhaitez ramener du shiokoji,

merci de nous le signaler lors de la réservation:

Prix : repas-atelier-Shiokoji: 80 euros

Reste 4 places

71€

l'atelier et le repas

Samedi 19 avril

De 10h30 à 14h30
Atelier Ramen & tempura

Nous cuisinerons

Ramen au bouillon fait maison

Explication dashi et bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignets de légumes frits)

Pâtisserie du mois

Reste 7 places
71 €
l'atelier et le repas

Samedi 19 avril

De 18h30 à 22h30
Atelier Okonomiyaki

Qu'est-ce que l'okonomiyaki?

C'est une galette à base de choux sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki

Nous cuisinerons :

Okonomiyaki d'Osaka

Okonomiyaki d'Hiroshima (avec des "RAMEN")

Okonomiyaki de Tokyo

Okonomiyaki Coréen

Pâtisserie du mois

 

Reste 10 places
71 €
l'atelier et le repas

Dimanche 20 avril

10h30 à 14h30
Atelier Ramen & gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Gyozas

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Reste 3 places
Vendredi 25 avril
DE 18H30 À 22H30

Atelier ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi et bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Gyozas

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Reste 9 places
71 €
l'atelier et le repas

Samedi 26 octobre

De 18h30 à 22h30
Atelier takoyaki et street food

Nous cuisinerons:

Takoyaki d'Osaka (boulettes de poulpe)

Explication du dashi

Explication de l'umami

Kara-agé de poulet (poulet frit)

desossage d'une cuisse de poulet

Préparation de l'excellente sauce Chûnô

Yakisoba (nouilles sautées)

Pâtisserie du mois: Dorayaki (pancake japonais fourré aux haricots rouges)

Photo ci-dessus, à droite.

Reste 3 places
71 €
l'atelier et le repas

Dimanche 27 avril

De 14h00 à 17h00
Atelier sushis

Lors de cet atelier , nous apprenons à bien préparer le riz, l'assisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Réalisation de 16 pièces minimum.

A emporter

porter

Reste 4 places
71 €
l'atelier et le repas

 Shiawassé

Participez aux ateliers de cuisine japonaise à Belberaud près de Toulouse :sushis, makis, ramen et plus!

 Atelier pâtisseries japonaises

 Atelier RaMen et Gyozas

 Atelier Sushi

 Atelier Ramen au bouillon épais champon

 Atelier okonomiyaki

le Tofu

 ATELIER corée

 Atelier champon

 Atelier gyozas party