Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud
Découvrez les ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en février ! Plongez dans l'univers des sushis, makis, ramen et autres délices nippons, le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Que vous soyez novice ou véritable passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous garantissent une expérience authentique pour améliorer vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant votre place pour un voyage gustatif inoubliable !
Pour réserver un atelier:
ikukocuisine@gmail.com
N'hésitez pas à nous prévenir si vous avez des allergies aliementaires lors de votre inscription à un atelier.
Pour réserver un atelier: ikukocuisine@gmail.com
ou
0643634989
Nous cuisinerons :
Bouillon fait maison
Explication du dashi
Chashu de proc au thé
Naruto maki (surimi)
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois :
Umékasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Nous cuisinerons :
Fabrication de kimchi
Oeuf mariné à la sauce soja
Poulet au yaourt et au miso (photo)
Onigiri au tamago-miso (boulette de riz et miso
Soupe fermenté
Dessert fermenté
Très en vogue au Japon!
Nous confectionerons
la pâte à gyozas
Gyozas grillé et frits(confection farce et façonnage)
Farce à la crevette
Farce au porc
Gyozas Coréens
Soupe de gyozas (confection de la soupe à base de dashi maison)
Dessert du mois : Umékasané (mochi au couleurs de la fleur de prunier)
Mercredi 5 février
Atelier Ramen au bouillon lié (Champon) et gyozas
et Taiyaki
Nous cuisinerons :
Gyozas
Ramen champon
Explication dashi et bouillon
Explication Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Seulement ce soir là:
Taiyaki (gâteau en forme de dorade, à l'anko)
Jeudi 6 février
Atelier takoyaki et street food
Nous cuisinerons :
Takoyaki de Osaki (boulettes de poulpe)
Explication du dashi et l'umami
Kara-agé de poulet frit (désossage de la cuisse, assisonement)
Yakisoba (nouilles sautées)
Confection de la sauce chuno (excellente!!)
Dessert du mois :
Umékasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Vendredi 7 février
Atelier du mois: MIZUTAKI, une fondue japonaise ,au poulet et aux légumes ,assaisonnée au ponzu maison
Le mizutaki est composé d'udon (grosses nouilles japonaises), enoki( champignons japonais), choudou, shikuwa, poireaux, carottes, shirataki (nouilles de konjak), boulettes et ailes de poulet.
Nous cuisinerons:
Mizutaki
Fabrication de la sauce ponzu
Tsukuné de poulet (boulettes)
Chikuwa (surimi maison)
Onigiri au katsuobushi (riz farci à la bonite séchée)
Dessert du mois : Umékasané ( mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Mercredi 12 février
Atelier Katsudon (donburi de tonkatsu)
Nous cuisinerons :
Tsukimi dofu (soupe claire à l'oeuf)
Tonkatsu (porc pané au panko et cuisson)
Préparation de la sauce
Explication du dashi
Préparation du riz
Salade d'harusamé (vermicelles de petits pois)
Dessert du mois: Umékasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Jeudi 13 février
Atelier ramen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Bouillon maison
Explication du dashi, de l'umami et du bouillon
Chashu de porc au tjé
Nauto maki (surimi maison)
Oeuf mariné`
Gyozas
Dessert du mois: Umekasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Samedi 15 février
Atelier Ramen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Bouillon maison
Explication du dashi, de l'umami et du bouillon
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Gyozas
Le dessert du mois :Umekasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Samedi 15 février
Atelier Corée
Nous cuisinerons :
Kara-agé de poulet à la coréenne (photo)
Kimbap (maki coréen)
Japche (nouilles de patate douce aux légumes)
Omelette coréene
Hotteok
Dimanche 16 février
Atelier ramen au bouillon lié (Chapon) et gyozas
Nous cuisinerons :
Gyozas
Champon ramen au bouillon épais fait maison
Explication du dashi, de l'umami et du bouillon
Chashu de porc au thé
Narutu maki (surimi maison)
Oeuf mariné
Dessert du mois : Umékasané (le mochi aux couleurs de la fleur de prunier)
Vendredi 14 février
Le kakurega
de Shiawassé
Nous proposons un repas gastronomique japonais, le menu n'est pas encore défini.