#

Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud

Découvrez les ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en février ! Plongez dans l'univers des sushis, makis, ramen et autres délices nippons, le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Que vous soyez novice ou véritable passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous garantissent une expérience authentique pour améliorer vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant votre place pour un voyage gustatif inoubliable !

Pour réserver un atelier:

ikukocuisine@gmail.com

gyoza 1

N'hésitez pas à nous prévenir si vous avez des allergies aliementaires lors de votre inscription à un atelier.

Pour réserver un atelier: ikukocuisine@gmail.com

ou

0643634989

Samedi 1er février
De 10h30 à 14h3O
Atelier Ramen & gyozas

Nous cuisinerons :

Bouillon fait maison

Explication du dashi

Chashu de proc au thé

Naruto maki (surimi)

Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois :

Umékasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

 

Complet
67 €
l'atelier et le repas
Samedi 1er février
De 18h30 à 22h30
Atelier fermentation

Nous cuisinerons :

Fabrication de kimchi

Oeuf mariné à la sauce soja

Poulet au yaourt et au miso (photo)

Onigiri au tamago-miso (boulette de riz et miso

Soupe  fermenté

Dessert fermenté

 

 

Complet
67€
l'atelier et le repas
Dimanche 2 février
De  10h30 à 14h30
Atelier Gyozas party

Très en vogue au Japon!

Nous confectionerons

la pâte à gyozas

Gyozas grillé  et frits(confection farce et façonnage)

Farce à la crevette

Farce au porc

Gyozas Coréens

Soupe de gyozas (confection de la soupe à base de dashi maison)

Dessert du mois : Umékasané (mochi au couleurs de la fleur de prunier)

Reste 4 places
67 €
l'atelier et le repas

Mercredi 5 février

De 18h30 à 22h30

Atelier Ramen au bouillon lié  (Champon) et gyozas

et Taiyaki

taiyaki

Nous cuisinerons :

Gyozas

Ramen champon

Explication dashi et bouillon

Explication Umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Seulement ce soir là:

Taiyaki (gâteau en forme de dorade, à l'anko)

Reste 4 places
67 €
l'atelier et le repas

Jeudi 6 février

De 18h30  à 22h30

Atelier takoyaki et street food

Nous cuisinerons :

Takoyaki de Osaki (boulettes de poulpe)

Explication du dashi et l'umami

Kara-agé de poulet frit (désossage de la cuisse, assisonement)

Yakisoba (nouilles sautées)

Confection de la sauce chuno (excellente!!)

Dessert du mois :

Umékasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

Reste 8 places
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi 7 février

De à 18h30 à 22h30

Atelier du mois: MIZUTAKI, une fondue japonaise ,au poulet et aux légumes ,assaisonnée au ponzu maison

Le mizutaki est composé d'udon (grosses nouilles japonaises), enoki( champignons japonais), choudou, shikuwa, poireaux, carottes, shirataki (nouilles de konjak), boulettes et ailes de poulet.

Nous cuisinerons:

Mizutaki

Fabrication de la sauce ponzu

Tsukuné de poulet (boulettes)

Chikuwa (surimi maison)

Onigiri au katsuobushi (riz farci à la bonite séchée)

Dessert du mois : Umékasané ( mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

Reste  2 places
67 €
l'atelier et le repas

Mercredi 12 février

De 18h30 à 22h30

Atelier Katsudon (donburi de tonkatsu)

Nous cuisinerons :

Tsukimi dofu (soupe claire à l'oeuf)

Tonkatsu (porc pané au panko et cuisson)

Préparation de la sauce

Explication du dashi

Préparation du riz

Salade d'harusamé (vermicelles de petits pois)

Dessert du mois: Umékasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

Reste 6 places
67  €
l'atelier et le repas

Jeudi 13 février

De 18h30 à 22h30

Atelier ramen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Bouillon maison

Explication du dashi, de l'umami et du bouillon

Chashu de porc au tjé

Nauto maki (surimi maison)

Oeuf mariné`

Gyozas

Dessert du mois: Umekasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

Reste 4  places
67  €
l'atelier et le repas

Samedi 15 février

De 10h30  à 14h30

Atelier Ramen et Gyozas

Nous cuisinerons : 

Bouillon maison

Explication du dashi, de l'umami et du bouillon

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Gyozas

Le dessert du mois :Umekasané (mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

COMPLET
 67€
l'atelier et le repas

Samedi 15 février

De  18h30 à 22h30

Atelier Corée

Nous cuisinerons :

Kara-agé de poulet à la coréenne (photo)

Kimbap (maki coréen)

Japche (nouilles de patate douce aux légumes)

Omelette coréene

Hotteok

Complet
67 euros  l'atelier et le repas

Dimanche 16 février

De  10h30 à 14h30

Atelier ramen au bouillon lié (Chapon) et gyozas

Nous cuisinerons :

Gyozas

Champon ramen au bouillon épais  fait maison

Explication du dashi, de l'umami et du bouillon

Chashu de porc au thé

Narutu maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Dessert du mois : Umékasané (le mochi aux couleurs de la fleur de prunier)

(Complet)
67  €
l'atelier et le repas

Vendredi 14 février

De 20h00 à 22h00

Le kakurega

de Shiawassé

Nous proposons un repas gastronomique japonais, le menu n'est pas encore défini.

 

Complet
60€
l'atelier et le repas. Boisson sans alcool: 4 euros