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Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud

Participez aux ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en décembre ! Apprenez à préparer des sushis, makis, ramen et d'autres spécialités nippones dans une atmosphère conviviale. Que vous soyez débutant ou passionné, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant et embarquez pour un voyage gustatif inoubliable !

02

Dimanche

1er

décembre

De 14h00 à 17h00

Atelier Sushis

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Reste 8 places
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi

6

décembre

De 18h30 à 22h30

Atelier okonomiyaki

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé !

Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.

Nous cuisinerons :

Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Mochi grillé

 

Reste 4 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

7

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'Umami

Chashu porc au thé

Naruto maki ( surimi maison )

Oeuf mariné

Gyozas

Mochi grillé

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

7

décembre

De 18h30 à 22h30

Atelier du mois "Omotenashi d'hiver"

Nous cuisinerons :

Furofuki daïkon ( Radis blanc au miso )

Saké tchazuké ( riz au saumon servi avec du thé )

Tchawan mushi ( flan salé )

Yawata maki ( viande de porc roulée )

Mochi grillé

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

8

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et Tempura

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'Umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki ( surimi maison )

Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Mochi grillé

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi

13

décembre

De 18h30 à 22h30

Atelier Cocooning

Yanagawa-don (porc au salsifi sur son lit de riz ).

Le plat préféré d'Ikuko !

Imo manju ( boule de taro fourré de surimi ) photo

Satsuma agé

Mijoté de Kabocha

Mochi grillé

Reste 6 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

14 décembre

de 18h30 à 22h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'Umami

Chashu porc au thé

Naruto maki ( surimi maison )

Oeuf mariné

Gyozas

Mochi grillé

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

14

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Takoyaki et street food japonaise

Nous cuisinerons : 

Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )

Explication de dashi

Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )

Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Mochi grillé

Reste 4  places
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

15

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'umami

Chashu de porc

Naruto maki (surimi maison)

Oeuf mariné

Gyozas

Mochi grillé

 

Reste 8  places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

21

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier sukiyaki

Nous cuisinerons :

Préparation de la sauce "sukiyaki"

Découpe du boeuf en fines tranches

Découpe de légumes décoratifs

Petite salade wakamé (algues)

Soupe miso

Mochi grillé

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

21

décembre

De 18h30 à 22h30

Atelier "Gyozas Party"

Très en vogue actuellement au Japon !

Nous cuisinerons : Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée )

Préparation de la sauce gyozas maison 
Soupe aux gyozas 
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz

Mochi grillé

Reste 8 places
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

22

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison 

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'Umami

Chashu porc au thé

Naruto maki ( surimi maison )

Oeuf mariné

Gyozas

Mochi grillé

Reste 4 places
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi

27

décembre

De 18h30 à 22h30

Atelier du mois "Omotenashi d'hiver"

Nous cuisinerons :

Furofuki daïkon ( Radis blanc au miso )

Saké tchazuké ( riz au saumon servi avec du thé )

Tchawan mushi ( flan salé )

Yawata maki ( viande de porc roulée )

Mochi grillé (Photo)

Reste 6 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

28

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Takoyaki et street food japonaise

Nous cuisinerons : 

Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )

Explication de dashi

Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )

Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Mochi grillé

Reste 5 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

28

décembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison

Explication de dashi et bouillon

Explication de l'Umami

Chashu porc au thé

Naruto maki ( surimi maison )

Oeuf mariné

Gyozas

Mochiu grillé

 Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

29

décembre

De 14h00 à 17h00

Atelier Sushis

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Reste 5 places
67 €
l'atelier et le repas