Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud
SITE EN COURS DE REFONTE.
POUR ACCEDER AU PROGRAMME DE NOS ATELIERS DE NOVEMBRE A JANVIER:
CLIQUER ICI
MERCI
Découvrez les ateliers de cuisine japonaise proposés par Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en octobre.
Apprenez à maîtriser l'art des sushis, makis, ramen et autres spécialités nippones dans une ambiance conviviale.
Que vous soyez débutant ou passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos talents culinaires. Réservez dès maintenant pour un voyage gustatif unique !
Samedi 4 janvier
de 18h30 à 22h30
***
Samedi 25 janvier
de 10h30 à 14h30
****
Vendredi 31 janvier
de 18h30 à 22h30
Atelier ramen et gyozas
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication du dashi
Explication de l'umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki (surimi )
Oeuif mariné
Gyozas
Kinton, pâtisserie de patate douce
Dimanche 5 janvier
***
Dimanche 12 janvier
***
Dimanche 26 janvier
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz, l'assaisonnement et nous confectionnons les différents mets avant de confectionner les sushis.
Réalisation de 16 pièces minimum.
Mercredi
8 janvier
et
Vendredi 17 janvier
Nous cuisinerons:
Teriyaki de saumon (saumon laqué)
Ozôni de Fukuoka (soupe claire au mochi "maison")
Kaki namasu (petite salade, daikon, kaki)
Nishiki tamago (oeufs aux 2 couleurs)
Kinton (pâtisserie de patate douce)
Dégustation de kuromamé (haricots noirs)
Samedi 11 janvier
de
10h30 à 14h30
Un ramen cuisiné avec du proc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!
Nous cuisinerons:
Tantamen
Gyozas aux crevettes
Mousse d'avocats et tofu
Salade de wakamé
Kinton (pâtisserie de patate douce)
Samedi
11
janvier
Un autre menu , inédit, est proposé
Nous cuisinerons :
Datemaki (Omelette au surimi maison)
Noshi dori (pain de viande japonais)
Poisson au komubujimé (mariné au kombu)
Ozôni (soupe claire au mochi maison)
Ringo Minton (Kinton aux pommes)
Dégustation de kuromamé (Haricots noirs)
Dimanche
12
janvier
Lors de cet atelier , nous apprenons à bien préparer le riz, l'assisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.
Réalisation de 16 pièces minimum.
Samedi
18 JANVIER
de 10h30 à 14h30
et
Mercredi 29 janvier
de 18h30 à 22h30
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka (boulettes de poulpes)
Explacation du dashi
Explication de l'umami
Kara-agé de poulet (desossage du'une cuisse de poulet, et frit)
Yakisoba (nouilles sautées)
Kinton, la pâtisserie de patate douce
Samedi
18 janvier
Lors de cet atelier, nous vous proposons à fabriquer votre miso.
Nous cuisinerons:
Fabrication du miso (vous repartirez avec votre miso!)
Explication du dashi
Bâtonnets de légumes au miso
Soupe miso d'hiver
Porc au miso
Takikomi gohan au miso (riz cuit avec des légumes)
Miso mushi pain (gâteau au miso)
Dimanche
19
janvier
Nous cuisinerons :
Confection de la pâte à gyozas
Gyozas grillés et frits (confection farce et façonnage)
Gyozas Coréens
Prépartion de la sauce gyozas maison
Soupe au gyozas
Kinton , la pâtisserie de patate douce
Vendredi
24
janvier
C'est la street food qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réalsierons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka, de Tokyo, de Hiroshima et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients.
Samedi
25
janvier
de 18h30 à 22h30
Nous cuisinerons :
Avec le ramen , nous cuisinerons le tempura de légumes (beignets de légumes frits)
Ateliers de Cuisine Japonaise en Octobre près de Toulouse chez Shiawassé
Participez aux ateliers de cuisine japonaise à Belberaud près de Toulouse en octobre : sushis, makis, ramen et plus!
Atelier pâtisseries japonaises
Atelier RaMen et Gyozas
Atelier Sushi
Atelier Ramen au bouillon épais champon
Atelier okonomiyaki
Atelier Takoyaki et street food
Atelier du mois d’octobre : le Tofu
ATELIER corée
Atelier champon
Atelier gyozas party