Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud

SITE EN COURS DE REFONTE.
POUR ACCEDER AU PROGRAMME DE NOS ATELIERS DE NOVEMBRE A JANVIER:

CLIQUER ICI
MERCI

 

 

Découvrez les ateliers de cuisine japonaise proposés par Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, en octobre.

Apprenez à maîtriser l'art des sushis, makis, ramen et autres spécialités nippones dans une ambiance conviviale.

Que vous soyez débutant ou passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous offrent une expérience authentique pour perfectionner vos talents culinaires. Réservez dès maintenant pour un voyage gustatif unique !

01
#

Samedi 4 janvier

de 18h30 à 22h30

***

Samedi 25 janvier

de 10h30 à 14h30

****

Vendredi 31 janvier

de 18h30 à 22h30

Atelier ramen et gyozas

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison

Explication du dashi

Explication de l'umami

Chashu de porc au thé

Naruto maki (surimi )

Oeuif mariné

Gyozas

Kinton, pâtisserie de patate douce

Ramen et gyozas
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche  5 janvier

***

Dimanche 12  janvier

***

Dimanche 26 janvier

De 14h00 à 17h00
Atelier sushis

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz, l'assaisonnement et nous confectionnons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Réalisation de 16 pièces minimum.

Sushis
67 €
l'atelier et le repas

Mercredi

8 janvier

et

Vendredi 17 janvier

De 18h30 à 22h30
Atelier Osechi 1 "Nouvel an japonais"

Nous cuisinerons:

Teriyaki de saumon (saumon laqué)

Ozôni de Fukuoka (soupe claire au mochi "maison")

Kaki namasu (petite salade, daikon, kaki)

Nishiki tamago (oeufs aux 2 couleurs)

Kinton (pâtisserie de patate douce)

Dégustation de kuromamé (haricots noirs)

 

Osechi
67 €
l'atelier et le repas

Samedi 11 janvier

de

10h30 à 14h30

De 10
Atelier ramen (tantamen) et gyozas aux crevettes

Un ramen cuisiné avec du proc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!

Nous cuisinerons:

Tantamen

Gyozas aux crevettes

Mousse d'avocats et tofu

Salade de wakamé

Kinton (pâtisserie de patate douce)

places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

11

janvier

De 18h30 à 22h30
Osechi 2 , le repas du nouvel an

Un autre menu , inédit, est proposé

Nous cuisinerons :

Datemaki (Omelette au surimi maison)

Noshi dori (pain de viande japonais)

Poisson au komubujimé (mariné au kombu)

Ozôni (soupe claire au mochi maison)

Ringo Minton (Kinton aux pommes)

Dégustation de kuromamé (Haricots noirs)

Reste 5 places
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

12

janvier

De 14h00 à 17h00
Atelier sushis

Lors de cet atelier , nous apprenons à bien préparer le riz, l'assisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Réalisation de 16 pièces minimum.

Reste 6 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

18 JANVIER

de 10h30 à 14h30

et

Mercredi 29 janvier

de 18h30 à 22h30

 

De
ATELIER TAKOYAKI ET STREET FOOD

Nous cuisinerons:

Takoyaki de Osaka (boulettes de poulpes)

Explacation du dashi

Explication de l'umami

Kara-agé de poulet (desossage du'une cuisse de poulet, et frit)

Yakisoba (nouilles sautées)

Kinton, la pâtisserie de patate douce

 

 7  places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

18 janvier

De 18h30 à 22h30
Atelier Miso

Lors de cet atelier, nous vous proposons à fabriquer votre miso.

Nous cuisinerons:

Fabrication du miso (vous repartirez avec votre miso!)

Explication du dashi

Bâtonnets de légumes au miso

Soupe miso d'hiver

Porc au miso

Takikomi gohan au miso (riz cuit avec des légumes)

Miso mushi pain (gâteau au miso)

Reste 4 places
80 €
l'atelier et le repas

Dimanche

19

janvier

De 10h30 à 14h30
Atelier gyozas party

Nous cuisinerons :

Confection de la pâte à gyozas

Gyozas grillés  et frits (confection farce et façonnage)

Gyozas Coréens

 

Prépartion de la sauce gyozas maison

Soupe au gyozas

 

Kinton , la pâtisserie de patate douce

 

 

Reste 8 places
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi

24

janvier

De 18h30 à 22h30
Atelier okonomiyaki

C'est la street food qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réalsierons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka, de Tokyo, de Hiroshima et une variante qui nous vient de Corée.

Qu'est ce que l'okonomiyaki?

C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients.

 

 

Okonomiyaki
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

25

janvier

de 18h30 à 22h30

De 10h30
Atelier ramen et tempura

Nous cuisinerons :

Avec le ramen , nous cuisinerons le tempura de légumes (beignets de légumes frits)

places
67 €
l'atelier et le repas

De 1
places
67 €
l'atelier et le repas

Ateliers de Cuisine Japonaise en Octobre près de Toulouse chez Shiawassé

Participez aux ateliers de cuisine japonaise à Belberaud près de Toulouse en octobre : sushis, makis, ramen et plus!

 Atelier pâtisseries japonaises

 Atelier RaMen et Gyozas

 Atelier Sushi

 Atelier Ramen au bouillon épais champon

 Atelier okonomiyaki

 Atelier Takoyaki et street food

 Atelier du mois d’octobre : le Tofu

 ATELIER corée

 Atelier champon

 Atelier gyozas party