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Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud

Découvrez les ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, ce novembre ! Plongez dans l'univers des sushis, makis, ramen et autres délices nippons, le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Que vous soyez novice ou véritable passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous garantissent une expérience authentique pour améliorer vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant votre place pour un voyage gustatif inoubliable !

gyoza 1

Ateliers de Cuisine Japonaise en novembre près de Toulouse chez Shiawassé

Vendredi

1er

novembre

De 18h30 à 22h30

Atelier curry rice

Voici un plat très populaire et tellement bon !

Nous cuisinerons:

Curry rice au tonkatsu (Porc pané au panko)

Cuisson du riz

Explication du dashi

Salade de chou chinois au yuzu

Fukujin zuké (aubergine et concombre marinés)

Dessert du mois :

Daïgaku-imo  (pâtisserie de patate douce)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

2

novembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza

 

Dessert du mois :

Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

 

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

2

novembre

De 18h30 à 20h30

Atelier "Gyozas Party"

Nous cuisinerons : Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée)

Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas (Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz

Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

3

novembre

De 14h00 à 17h00

Atelier Sushis

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi

8

novembre

De 14h00 à 17h00

Atelier Préfecture de Kyoto

Menu en cours d'élaboration

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

9

novembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Okonomiyaki

Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. 

Nous cuisinerons : Okonomiyaki d'Osaka

Okonomiyaki d'Hiroshima

Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )

Okonomiyaki coréen

Préparation de la sauce Okonomiyaki

Explication de dashi

Explication de l'Umami

Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

 reste 2 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

9

novembre

De 18h30 à 22h30

Atelier Ramen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza


Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Dimanche

10

novembre

De 14h00 à 17h00

Atelier Sushi

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Mercredi

27

novembre

De 18h30 à 22h30

Atelier Takoyaki et street food japonaise

Nous cuisinerons : 
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Sauce Chunô
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois :

Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Vendredi

29

novembre

De 18h30 à 22h30

Atelier Oden

L'oden pourrait être assimilé à un pot-au-feu dans sa façon de le préparer , mais il est très éloigné gustativement. Il est composé de:
satsuma-agé maison (surimi, rien à voir avec les bâtonnets de crabes!)
Mochi kinchaku ( tofu frit fourré au mochi )
galette de tofu
daikon
légumes de saison
oeufs durs

Nous réaliserons aussi la pâtisserie du mois.
Beaucoup de préparations, mais c'est un excellent plat !

Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

 reste 2 places
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

30

novembre

De 10h30 à 14h30

Atelier Ramen et Gyozas

Nous cuisinerons :

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza

 

Dessert du mois :

Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

Complet
67 €
l'atelier et le repas

Samedi

30

novembre

De 18h30 à 22h30

Atelier "Gyozas Party"

Nous cuisinerons : Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée)

Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas (Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz

Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)

Complet
67 €
l'atelier et le repas