Les ateliers de cuisine de mois octobre à Belberaud
Découvrez les ateliers de cuisine japonaise de Shiawassé à Belberaud, près de Toulouse, ce novembre ! Plongez dans l'univers des sushis, makis, ramen et autres délices nippons, le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Que vous soyez novice ou véritable passionné de gastronomie japonaise, ces cours vous garantissent une expérience authentique pour améliorer vos compétences culinaires. Réservez dès maintenant votre place pour un voyage gustatif inoubliable !
Ateliers de Cuisine Japonaise en novembre près de Toulouse chez Shiawassé
Vendredi
1er
novembre
Atelier curry rice
Voici un plat très populaire et tellement bon !
Nous cuisinerons:
Curry rice au tonkatsu (Porc pané au panko)
Cuisson du riz
Explication du dashi
Salade de chou chinois au yuzu
Fukujin zuké (aubergine et concombre marinés)
Dessert du mois :
Daïgaku-imo (pâtisserie de patate douce)
Samedi
2
novembre
Atelier Ramen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon fait maisonExplication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza
Dessert du mois :
Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Samedi
2
novembre
Atelier "Gyozas Party"
Nous cuisinerons : Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée)
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas (Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Dimanche
3
novembre
Atelier Sushis
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.
Vendredi
8
novembre
Atelier Préfecture de Kyoto
Menu en cours d'élaboration
Samedi
9
novembre
Atelier Okonomiyaki
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Nous cuisinerons : Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Samedi
9
novembre
Atelier Ramen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza
Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Dimanche
10
novembre
Atelier Sushi
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis.
Mercredi
27
novembre
Atelier Takoyaki et street food japonaise
Nous cuisinerons :
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Sauce Chunô
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois :
Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Vendredi
29
novembre
Atelier Oden
L'oden pourrait être assimilé à un pot-au-feu dans sa façon de le préparer , mais il est très éloigné gustativement. Il est composé de:
satsuma-agé maison (surimi, rien à voir avec les bâtonnets de crabes!)
Mochi kinchaku ( tofu frit fourré au mochi )
galette de tofu
daikon
légumes de saison
oeufs durs
Nous réaliserons aussi la pâtisserie du mois.
Beaucoup de préparations, mais c'est un excellent plat !
Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Samedi
30
novembre
Atelier Ramen et Gyozas
Nous cuisinerons :
Ramen au bouillon fait maisonExplication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza
Dessert du mois :
Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Samedi
30
novembre
Atelier "Gyozas Party"
Nous cuisinerons : Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée)
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas (Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)